Sotto la guida Alessandro Di Bella e Vincenzo Iacovissi, Assaggiatori professionisti e Sommelier dell’Olio, i soci del Rotary Club Roma Circo Massimo hanno partecipato ad un Mini Corso seguendo un percorso di assaggio di Oli Extravergine con differenti caratteristiche, dal fruttato Leggero, Medio fino all’ Intenso.
Durante l’assaggio sono state fornite nozioni di Base sui seguenti temi:
- La Produzione dalle Olive all’Olio Extra Vergine
- Le Classificazioni dell’Olio d’Oliva
- Principali difetti dell’Olio
- Tecnica di Assaggio Sensoriale
- Abbinamenti in Cucina
Sono stati scelti 4 / 5 Oli Extravergine fra le migliori produzioni Italiane, con i quali i partecipanti hanno potuto dilettarsi ad effettuare l’assaggio con la tecnica sensoriale.
Il Corso è stato svolto presso Sapord'Olio la prima l’Oleoteca Italiana che vanta il primato per scelta ed assortimento nel nostro Paese